• 25 марта
  • Москва, Ленинградское шоссе, 59

Невыдуманные истории о людях и их деньгах.

Завтра
25 марта c 14:00 до 15:00
Москва
Ленинградское шоссе, 59

Почему в одних странах в качестве товарных денег использовали чай, а в других – гвозди или картофель? Где и когда за двести металлических прутьев можно было купить себе невесту? Что общего между талером, долларом и русским ефимком, и откуда у Михайло Ломоносова взялось два воза денег?

Почему в одних странах в качестве товарных денег использовали чай, а в других – гвозди или картофель?  Где и когда за двести металлических прутьев можно было купить себе невесту? Что общего между талером, долларом и русским ефимком, и откуда у Михайло Ломоносова взялось два воза денег?

Не откладывая путешествия, летим по странам и континентам. Постигаем, каким образом традиции и обычаи, стиль жизни разных народов повлияли на созданные ими деньги.

Для начала, поговорим о чудесном напитке «чоколать», который был доступен только жрецам и вождям индейских племен. Проследим путь от «съедобных» денег до чеканных монет и узнаем, какие обстоятельства заставили людей изобрести бумажные деньги.

Из мировых новостей узнаем, о том, как повлияла прическа королевы Елизаветы на судьбу канадской банкноты. Апокрифы отечественного денежного обращения расскажут поучительную историю о том, как в России хотели деньги вообще отменить! О том, каким чудесным образом монеты с говорящими именами – «Катеньки» и «Петеньки» – «превращались» в золото; о предприимчивых горожанах, которые умудрялись пускать в оборот «ярлыки от кваса».

Делу – время, потехе – час! Наша экскурсия позволит понять, что эти два занятия вполне совместимы.

Желаем Вам познавательного отдыха!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше